Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:37 

Tsurune
«А судьи кто?»
Сегодня проснулась к новости о смерти Рея Бредбери и вдруг стало очень одиноко.

Он всегда был для меня бессмертным американским писателем из твердого переплета издания 80-ых годов, что стояли у нас на полке. Помню, заглатывала Вино из одуванчиков классе в третьем, когда болела гриппом. Под температурой бредила 451 градусом по Фаренгейту и Марсианскими хрониками. Он всегда был для меня классикой старших поколений, наравне с Азимовым и Кларком, я лишь пыталась догнать, приобщиться к прекрасному.

Каким же было мое удивление, когда в школе, уже здесь в Америке, моя подруга пригласила меня на встречу с автором в местной библиотеке. Не только оказалось что Бредбери жив, но и живет недалеко от меня! Вот я, - да я - видела его, человека из созвездия фантастов, во плоти! Слушала его рассказы о своем детстве и увлечении динозаврами, о жизни во время Холодной Войны, о первых опубликованных рассказах. И я, такая дура, упустила этот единственный шанс в жизни. Не осталась взять автограф ни даже сфотографировала на память.

Хотя, что — память?

URL
Комментарии
2012-06-07 в 03:46 

naikele
мизантроп
Прочла с утра новость и стало невероятно грустно. Помню, когда несколько лет назад писала курсовую по "451", думала, а ведь не так много ему еще осталось... и вот оно случилось. Хочется верить, что он теперь там - в каком-нибудь из своих любимых миров. Великий человек уходящей (а может ушедшей с ним?) эпохи.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

времена на чужой планете

главная